当前位置: 首页 » 行业资讯 » 企业专访 » 正文

江西铜业“罗生门”后 伦铜创近四年新高

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-10  来源:中国铜业网
核心提示:北京时间12月26日彭博报道称,有公司高管透露,江西铜业收到地方政府防治污染的指令,冶炼业务将至少停产一周。报道还称,中国第二大铜矿生产企业铜陵有色本月初也收到地方政府的类似指示。中国大铜矿生产商江西铜业停产消息传出后,外盘期铜大涨。北京时间12月26日彭博报道称,有公司高管透露,江西铜业收到地方政府防治污染的指令,冶炼业务将至少停产一周。报道还称,中国第二大铜矿生产企业铜陵有色本月初也收到地方

  北京时间12月26日彭博报道称,有公司高管透露,江西铜业收到地方政府防治污染的指令,冶炼业务将至少停产一周。报道还称,中国第二大铜矿生产企业铜陵有色本月初也收到地方政府的类似指示。

  中国最大铜矿生产商江西铜业停产消息传出后,外盘期铜大涨。

  北京时间12月26日彭博报道称,有公司高管透露,江西铜业收到地方政府防治污染的指令,冶炼业务将至少停产一周。报道还称,中国第二大铜矿生产企业铜陵有色本月初也收到地方政府的类似指示。

  在此之前,本周稍早中国海关公布,今年11月精炼铜进口量同比增长18.95%。上上周中国海关公布的11月中国未锻轧铜及铜材进口量已经创一年来最高水平,凸显国内限产对进口需求的影响。

  上述彭博消息传出后新浪期货报道,上海有色网称,江西铜业冶炼厂并未停产。尽管如此,在需求面乐观和供应面受干扰双重刺激下,外盘期铜仍保持高涨势头。

  27日圣诞节后首个交易日,伦铜跳空高开于7167美元,盘中涨至7218.5美元/吨,创2014年2月以来新高,此后涨幅一度扩大到1.6%,逼近7250美元吨。

  在此前连涨九个交易日后,伦铜有望创下2004年以来最长连涨期,今年以来累涨近30%,在伦敦上市金属期货之中涨幅仅次于铝。

  27日沪铜同样走高,在公布11月中国规模以上工业企业利润同比增速较10月放缓后,沪铜涨幅收窄,最终收涨0.18%,收报54960元/吨。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
 
网站首页 | 联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | RSS订阅 | 鲁ICP备15006069号-24      鲁公网安备 37030402001003号