当前位置: 首页 » 行业资讯 » 市场分析 » 正文

“铜期货期权”立项获批 工业品市场进入期货、期权多元衍生品工具时代

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-21  来源:中国证券网
核心提示:上海期货交易所19日发布消息称,上期所铜期货期权的立项申请近日已获得中国证监会批复同意。这将是我国工业品期权品种,将进一步丰富国内有色金属衍生品市场的风险管理工具。上海期货交易所19日发布消息称,上期所铜期货期权的立项申请近日已获得中国证监会批复同意。这将是我国工业品期权品种,将进一步丰富国内有色金属衍生品市场的风险管理工具。上期所相关人士表示,铜期货期权立项后,上期所将按照证监会相关要求

  上海期货交易所19日发布消息称,上期所铜期货期权的立项申请近日已获得中国证监会批复同意。这将是我国首个工业品期权品种,将进一步丰富国内有色金属衍生品市场的风险管理工具。

  上海期货交易所19日发布消息称,上期所铜期货期权的立项申请近日已获得中国证监会批复同意。这将是我国首个工业品期权品种,将进一步丰富国内有色金属衍生品市场的风险管理工具。

  上期所相关人士表示,铜期货期权立项后,上期所将按照证监会相关要求,进一步做好上市的各项准备工作,切实完善市场监管和风险防范制度,确保铜期货期权顺利推出和稳健运行。

  铜期货期权具有成熟的标的市场。经过多年的稳健运行和稳步发展,国内铜期货市场具有成交规模大、合约连续性强、流动性好、投资者结构相对成熟等特点,上期所铜期货在国际上的知名度不断提升,已具有一定的国际影响力。

  近年来,随着市场套期保值企业的不断增多,铜期货交易的法人客户特别是产业客户数量、持仓量占比继续呈现上升势头,位居国内品种前列。2017年上半年,国内铜期货双边成交量为5278.56万手,双边成交额为12.35万亿元,法人客户成交量占比为25.62%,持仓量占比为65.45%。

  业内人士认为,开发上市铜期货期权不但能够为铜产业链相关企业提供更加精细化的风险管理工具,提高企业风险管理的灵活性,而且能够完善国内铜期货市场的投资者结构,有利于我国在国际金融中心建设中提升铜的国际定价话语权。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
 
网站首页 | 联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | RSS订阅 | 鲁ICP备15006069号-24      鲁公网安备 37030402001003号