当前位置: 首页 » 行业资讯 » 技术应用 » 正文

车身M造过撞中的

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-19  来源:中国铜业网  作者:[db:作者]
核心提示:[db:SY_简介]

  车身制造过程中的压缩空气节约大有可为车身M造过撞中的压缩空气节约大有可为供稿/费斯托(中B)有限公司中InnoCaT1.2.2子项目“压缩空气高效使用规划”致力于改进汽车制造商和消费者对压缩空气的使用并*终达到节能目的。合作方包括BogeKompressorenOttoBogeGmbHCo.KG'弗朗霍夫机床与成型技术研究所(IWU)'汽车制造商大众汽车公司以及自动化专家和子项目协调方FestoAG统车身制造一般使用气动元件,如维护单元、阀和阀岛、筒状模和销钉缸以及伺服气动焊钳,因此缺乏使能耗透明化的数据和工具;从压缩空气制备和分配到使用的流程链中,计划工作的协调相当有限,无法进行能效统筹处理并应用可持续方案。而InnoCaT1.2.2项目已获得了具体数据和建议的具体措施。

  该项目测量了下列数据:厂房层级的能耗、工厂和厂房层级压缩空气的生产以及分配,以及系统和元件层级的压缩空气消耗。为此并行开发了三套软件工具:第套软件能够全面分析压缩空气的分配和生产,并确定*佳相关数据;第二套软件可以预估能耗,并计算系统的生命周期成本(TCO);第三套软件工具帮助将压缩空气系统的计划数据在各种不同应用程序间交换。

  测量数据和计划工具显示,在车身制造过程中压缩空气节省35%是可以实现的。虽然在InnoCaT项目确定的样本工厂中,压缩空气仅占车身制造总能耗的3.7%,但是,高达35%的潜在能耗节省相当于不低于2232MWh的年度能耗,或相当于标准生产工厂1257t的2排放。该节能方案费用合理,在新建工厂通过合理规划即可轻松达到节能目标。

  在白车身制造中,气动驱动技术如果使用合理,是一种具有极高经济效益的技术,具备快捷、简单、清洁和过载保护等特点。当然,只有统一考虑整个功能链才能实现全部节能潜力,即考虑整个生产周期中压缩空气的生产、分配和应用。费斯托可以提供气动和电驱动技术两大类产品,为客户提供适合不同应用场合的高效节能并因此符合成本效益的解决方案。MTM国境内60个公司和研究机构的团体。依靠这个合作网络,德国能源供应和设备行业的公司与汽车行业的系统合作伙伴、主机厂和科研专家协作,联合开发用于车体制造的新技术、工艺和工具。由德国联邦教育与研究部(BMBF)提供资金,在"为明曰生产而研发“框架概念内(注资编号:02P02250ff),并由项目管理机构Karlsruhe(PTKA)负责管理。

  汽车与配件W造技术与材料(N.5)20U-36

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
 
网站首页 | 联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | RSS订阅 | 鲁ICP备15006069号-24      鲁公网安备 37030402001003号