当前位置: 首页 » 行业资讯 » 行情动态 » 正文

期铜价格上周收跌 需求忧虑持续利空铜市

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-27  来源:第一铜网
核心提示:摘要伦敦期铜周五挽回前一交易日跌幅,智利及印尼供应受扰提供支撑,但对需求前景的担忧仍拖累期铜周线连续第二周下跌。期铜周四大跌3,创下17个月大单日跌幅,因对中国需求的担忧挥之不去。 上周六,三个月期铜收升1.2,报每吨5,928美元伦敦期铜周五挽回前一交易日跌幅,智利及印尼供应受扰提供支撑,但对需求前景的担忧仍拖累期铜周线连续第二周下跌。期铜周四大跌3,创下17个月大单日跌幅,因对中国需

  摘要伦敦期铜周五挽回前一交易日跌幅,智利及印尼供应受扰提供支撑,但对需求前景的担忧仍拖累期铜周线连续第二周下跌。期铜周四大跌3%,创下17个月最大单日跌幅,因对中国需求的担忧挥之不去。 上周六,三个月期铜收升1.2%,报每吨5,928美元

  伦敦期铜周五挽回前一交易日跌幅,智利及印尼供应受扰提供支撑,但对需求前景的担忧仍拖累期铜周线连续第二周下跌。期铜周四大跌3%,创下17个月最大单日跌幅,因对中国需求的担忧挥之不去。

  上周六,三个月期铜收升1.2%,报每吨5,928美元,但周线跌0.5%。

  凯投宏观分析师Caroline Bain表示,来自中国的所有迹象均显示政府今年将大力抑制信贷增长,而非不惜一切代价刺激经济增长,这对铜价是不利的。

  其并称,尽管存在供应受扰问题,但库存仍很高。“特朗普胜选后期铜开始上涨,其财政刺激计划令当时市场对需求抱持乐观预期,而现在看来,需求方面可能会令人失望。”

  中国海关总署周五公布的数据显示,中国1月精炼铜进口量同比下滑14%。不过,智利Escondida铜矿罢工及印尼Grasberg铜矿停产,给铜市多头带来了安慰。

  法国外贸银行在报告中称,年初迄今期镍累计上涨11.3%,因菲律宾不断有矿场被关停,且预期美国及中国需求上升。该行认为,随着钢铁企业向更高附加值的不锈钢产品生产转化,2017年中国镍需求预计增长。

  其他金属面

  三个月期镍周五领涨基本金属,收升2.6%,至每吨10,860美元。

  三个月期锌收升1.4%,至每吨2,829美元。

  三个月期锡收高2%,至每吨19,150美元。

  三个月期铅涨1%,收报每吨2,260美元。

  三个月期铝亦升1%,收报每吨1,885美元。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
 
网站首页 | 联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | RSS订阅 | 鲁ICP备15006069号-24      鲁公网安备 37030402001003号