当前位置: 首页 » 行业资讯 » 展会资讯 » 正文

Randgold黄金公司几乎无需费用获金矿股权

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-25  来源:全铜网
核心提示:黄金价格近年来已经出现大幅下跌,而周四Randgold黄金公司一条消息显示,现在黄金矿业似乎已经进入往外送东西不要钱的境地了。周四来自加勒比海地区的消息,位于Ghana岛上的Obuasi金矿拥有者AngloGoldAshanti与Randgold黄金达成了一项协议,五五开分享了该金矿的控股权。目前合同细节还没有公布,但从现在的消息来看,Randgold并不用为50的股权付出任何东西。合同双方只需

  黄金价格近年来已经出现大幅下跌,而周四Randgold黄金公司一条消息显示,现在黄金矿业似乎已经进入往外送东西不要钱的境地了。

  周四来自加勒比海地区的消息,位于Ghana岛上的Obuasi金矿拥有者AngloGoldAshanti与Randgold黄金达成了一项协议,五五开分享了该金矿的控股权。目前合同细节还没有公布,但从现在的消息来看,Randgold并不用为50%的股权付出任何东西。合同双方只需要共同负担该金矿的升级费用以及复原债务即可。

  该金矿预计仍然有530万盎司黄金储量。但此前一直受到成本高居不下以及国际黄金价格下跌的双重打击而处在亏损的状态。该矿井2014年整体每盎司黄金成本高达1374美元,这和现在1100美元左右的黄金现货价格相比要高出太多。AngloGoldAshanti此前已经对该矿井实行大面积停产的措施,并裁员数千人以削减开支。

  Randgold的首席执行官MarkBristow素来以该行业*好的经营者著称。他此次成功的以超低的价格为该公司获得了一个足够大的可发展矿井。而AngloGold也能够找到伙伴共同应对一直以来困扰他们的大麻烦,所以至少从目前来看,合同对双方来说都是有利的。

  Randgold其他地区持有的金矿大部分正在进入枯竭期,该公司急需新鲜血液,Obuasi可以为其提供大量的黄金储备,现在剩下的问题就是怎么解决该矿井成本偏高的问题。从现在的情况看,这至少需要对该矿井设备进行一轮更新,并可能需要继续扩建寻求开采深层更高品质的矿区。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
 
网站首页 | 联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | RSS订阅 | 鲁ICP备15006069号-24      鲁公网安备 37030402001003号